教育系举办毕业生首届钢琴音乐会 亳州学院第二届学前教育宣传月系列活动之一

发布者:jjadmin发布时间:2017-06-07浏览次数:261

6月6日晚7点,教育系毕业生首届钢琴音乐会在艺术楼报告厅举行,400多位师生现场感受了钢琴的音乐魅力。本次钢琴音乐会由教育系主办,音乐系戴蒙利老师精心指导、编排,学前教育专业2017届优秀毕业生代表进行演奏。

音乐会开始,教育系主任包根胜上台致词。他向一直以来关心和关注教育系学生专业技能的戴蒙利老师表示衷心感谢。他指出,本次音乐会是学前教育专业教学成果的一次展演,也是2017届毕业生向学院的老师和同学们展现自己艺术风采的时刻,更是教育系学子向母校汇报专业技能、告别大学生活的一种形式。

音乐会由11个节目精心编排而成,涉及钢琴独奏、四手连弹合奏、钢琴伴奏小合唱等多种形式,其中,钢琴独奏和连弹合奏成为音乐会的主旋律。演奏会在祝梦思同学演绎的贝多芬《告别第三乐章》声中拉开了序幕,在一曲曲优美的钢琴声中,演奏的同学带着观众一起沉浸到钢琴的世界中共同体会钢琴所展现的缤纷交错的美感。最后,全体演奏者一首大合唱《后会无期》将音乐会推向了高潮,歌声中传递出同学们对学院和老师们培育的感恩之情。精彩的节目赢得了现场师生热烈的掌声。

本次钢琴音乐会是亳州学院第二届学前教育宣传月的活动之一,表现了2017届学前教育专业毕业生在钢琴演奏和声乐表演方面的良好素养,它在向大家倡导开展健康高雅的文化活动理念的同时,还检测了学生专业技能课程的学习成果。