教育系三笔字比赛成功举办

发布者:jjadmin发布时间:2017-05-23浏览次数:173

书法雅尚,翰墨千秋。5月19日,亳州学院教育系社团芍花印社分别在数博学楼第六学术报告厅,求是楼书法实训室教室成功举办“三笔字”书法大赛,比赛吸引了三百名同学前来参加。

主持人介绍比赛流程和评分细则后,“三笔字”钢笔组、粉笔组和毛笔组有序进行着。参赛选手们奋笔疾书,挥毫泼墨,尽情显示书写功底。钢笔字下笔刚劲有力,笔画清楚,间架结构合理;粉笔字书写规范、整洁,实用性与艺术性完美结合;毛笔字运笔正确,起笔行笔收笔清楚。比赛结束后,教育系党总支部书记王振华和社团指导老师陈长伟公平公正的评比了各位参赛选手的比赛作品,反复斟酌,最后2013级五年制学前教育一班的段闪闪等人获得钢笔字比赛一等奖,2015级三年制学前教育四班的杨春苗等人获得粉笔字比赛一等奖,2015级三年制初等教育文二班的夏慧慧等人获得毛笔字比赛一等奖。

通过这次比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,特别是从端正学生书写姿势入手,着重培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。