小学教育(专科)

发布者:jjadmin发布时间:2017-02-07浏览次数:870

1.培养目标:培养适应基础教育改革与发展的需要,具有扎实的专业基础知识和基本技能,较高的适应能力、实践能力和发展潜力,学有专长,胜任小学教育教学、研究及管理的新型教育工作者。

2.主修课程:

①小学教育 (文):小学教育概论、小学儿童学习与发展、现代教育技术应用、写作、古代文学、中国现当代文学、外国文学、儿童文学、文艺概论、中外文明史、小学语文教学研究等。

②小学教育 (理):小学教育概论、小学儿童学习与发展、现代教育技术应用、数学分析、空间解析几何、高等代数、概率论与数理统计、初等数论、小学数学教学研究、小学科学教学与设计、生命科学、小学综合实践活动设计与指导等。

3.学制:三年