教育系开展“未来教师”职业技能大赛首轮选拔活动

发布者:jjadmin发布时间:2016-06-08浏览次数:53

为了切实加强师范生的教师职业技能,增加学生就业“砝码”,6月6日晚,教育系分别在慎思楼C栋一楼会议室和207教室举行初等教育专业和学前教育专业的职业技能选拔赛,两个专业共有40多名学生参与选拔。

本次选拔赛两个专业同时进行。初等教育专业由袁曙光、王改凌、张凯等老师组成评委团。考核项目为即兴演讲、说课和“三字”,评委根据选手的现场表现和基本功进行打分。学前教育专业的评选是由金玲、金柱伟、孟凡翠、张艳丽等教师负责,考核项目包括钢琴弹唱和讲故事。评委们则根据选手现场的音准、节奏、作品难度、作品完整性、舞台效果等方面的表现,综合考量,当场打分。赛场上,同学们严格遵守纪律,准备充分,认真竞赛,充分展示了扎实的基本功和专业技能。

此次活动为同学们提供了一个交流经验、学习技能、展示风采的平台,促使学生进一步提高综合素质及专业技能。