开放实训室 开展儿童教育咨询 教育系系列活动推进学前教育宣传

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-24浏览次数:77

5月21日,由教育系承办的亳州学院首届学前教育宣传月之“幼小协同 科学衔接”芍花志愿者服务在求是楼二楼实训室开展。本次活动由教育系副主任金玲和教学秘书金柱伟负责,2014级学前教育的部分同学指导家长和孩子们参与活动。

本次活动结合学前教育宣传月的主题,根据家长和幼儿的需求,组织专业教师,开放学校特色鲜明的实训室,并针对家长提出的教育问题,开展儿童教育咨询服务。
活动中,指导教师和学前教育专业的学生带领家长和幼儿参观蒙台梭利教育实训室、感觉统合教育实训室、亲子实训室、奥尔夫音乐教育实训室,向他们介绍了各实训室的设施、布置和功能。学前专业的学生带领孩子们搭积木、拼图、画画、弹钢琴等,她们耐心的陪伴、温柔的话语、可亲的微笑赢得了孩子们的喜爱和家长的赞扬。

学校还开放了生命科学馆和物质科学实验室,让孩子们探究科学的奥妙,丰富科学知识,感受科学的力量。
  本次活动不仅引导家长坚持以游戏为基本导向,寓教于乐,切实防止和纠正幼儿园教育“小学化”倾向,还引起广大家长对自己教育方法的反思,帮助营造有利于孩子健康成长的良好社会环境。