亳州学院首届学前教育宣传月活动启动仪式

发布者:jjadmin发布时间:2016-05-24浏览次数:54

根据《教育部办公厅关于开展2016年学前教育宣传月活动的通知》,亳州学院首届学前教育宣传月启动仪式在学校体育场举行。出席此次活动的有教务处处长方兴武、校团委副书记徐建中、教育系党总支书记王振华、主任包根胜及教育系其他老师。

启动仪式由王振华书记主持,包根胜主任为本届学前活动月开幕式致辞,并宣读了亳州学院首届学前宣传月活动的实施方案,介绍了本次活动月的主题:幼小衔同,科学衔接。随后,学生代表孟蕾同学发言。她建议大家以本次活动为契机,加强基本功和技能训练,将学到的专业知识运用于教育实际。作为一名未来的幼儿教师,要把“幼儿为本”的理念落到实处,建立和谐的师幼关系。接着,方兴武在启动仪式上发表讲话。针对当前幼儿园教育小学化现象,他呼吁各级政府部门、家庭和教师凝聚共识,遵循教育规律和儿童身心发展规律,共同做好幼小衔接工作。只有幼小协同,才能科学衔接。仪式最后一项,学前教育和初等教育专业的所有学生带来了精彩的集体舞展演,获得了大家的好评。

本次的学前教育宣传月还将于5月20日到6月20日期间,开展芍花志愿者教育咨询、知识竞答、技能考核、儿童剧表演、专业汇报演出等活动。