亳州师范高等专科学校关于申报2015年省级高等教育振兴计划项目的通知

发布者:jjadmin发布时间:2015-08-09浏览次数:243

各系部、处室:
  根据《安徽省教育厅关于做好2015年度安徽省高等教育振兴计划部分项目申报工作的通知》和《2015年高等教育振兴计划部分项目申报指南》的具体要求和细化指标,结合我校实际情况,现将有关事项通知如下:
  一、2015年度我校可以申报的“省级高等教育振兴计划”项目
  (一)重大教学改革研究项目。遴选一批能够体现现代教育思想,具有科学性、创新性、前瞻性和实践性的重大教学改革研究项目,引导高校管理者、教师及教学管理工作者密切关注经济社会发展大势,全面分析高等教育发展面临的新形势,科学研判新时期经济社会发展对高等教育提出的新要求,准确把握高等教育发展的新矛盾,科学确定高等教育发展的新任务,紧紧围绕人才培养重点环节、科学研究主要领域、服务社会关键能力、文化传承核心要素,紧紧抓住人才培养模式和体制机制、招生培养就业联动、创新创业教育、治理结构及治理能力、科研体制、人事分配制度、奖励激励政策、协同创新、教师职业道德等重点内开展深度研究,不断提高教育教学质量和管理水平。
  支持建设300项重大教学改革研究项目;项目建设周期为2-3年。按照“各高校申报项目数量一般不超过本校普通本专科全日制在校生总数的1‰”的数额分配原则,我们学校可以申报6项重大教学改革研究项目。
  (二)教学成果奖励项目。教学成果主要包括:在转变教育思想和教育观念,调整专业结构,改革人才培养模式、课程体系、教学内容及其相关的教材,改进教学方法和教育技术,全面推进素质教育,促进学生德智体美等全面发展,提高教育质量等方面的成果;在组织教学工作、推动教学及教学管理改革,加强教学基本建设,开展教学质量与教学改革工程建设,建立自我约束、自我发展的机制,实现教学管理现代化等方面的成果。根据“具有两届以上毕业生的高职高专院校每校3项”,我们学校可以申报3项教学成果奖励项目。
  二、申报工作程序和时间要求
  (一)请各系部认真研讨申报项目指南,把握“重大”的内涵,结合我校和本系部建设实际情况,充分酝酿,反复论证,科学筹谋学校及本系重大教学改革候选项目2个。要求项目主持人必须为硕士讲师以上学位职称,项目组成员不超过10人。
  (二)请各系部认真研讨申报项目指南,结合本系部教学研究项目验收结题的实际情况和校级教学成果奖励情况,每个系部可以申报1项教学成果奖项目。已被评为省级教学成果奖的项目不得重复申报。
  (三)候选项目申报书纸质材料(一式三份)及奖励项目的纸质支撑材料(一份)8月25日之前交到教务处教学质量科张振宇处,同时电子稿发到电子邮箱:zhangzhenyumathe@163.com,学校将通过校外专家遴选、校学术委员会集体讨论决定具体申报项目名单,然后进行重点修改、敲定终审稿,9月10日向省教育厅提交项目正式申报书。
  (四)为了规范振兴计划项目经费管理,提高财政资金使用效益,每个申报项目都须填写2016年-2018年《预算支出指标经济科目细化表》(见附件),作为申报材料之一提交。
  (五)各校须提交“十二五”事业发展规划执行情况报告、综合改革方案、《2014年高等教育振兴计划总体实施进展情况》材料,与申报项目汇总表、申报书汇总后统一报省教育厅高教处。
  亳州师专“十二五”事业发展规划执行情况报告由校办来完成,综合改革方案由教务处来完成,每个申报项目的《预算支出指标经济科目细化表》由财务处审核把关,就业率排名后10%的专业详细统计表由招生就业办提供,《2014年高等教育振兴计划总体实施进展情况》材料,与纸质推荐文件、申报项目汇总表及电子文档表格上传、纸质材料报送省厅高教处由教学质量科来完成。

2015年高等教育振兴计划项目申报.rar

亳州师范高等专科学校