我校开展教学秩序专项检查工作

发布者:教务处发布时间:2024-04-21浏览次数:10

为进一步严格教学管理,严肃教学纪律,规范课堂组织和教学行为,深入推进教风学风建设,校教学督导于第8周对全校课堂教学秩序进行了专项检查。

检查人员分成六组对学校11个院系进行课堂教学秩序检查,重点检查任课教师按时上下课情况、教学准备情况、授课仪态仪表及课堂管控情况;学生课堂出勤情况、纪律情况、文明举止情况;教室设备及环境情况等。

从检查情况来看,学校教学秩序总体运行良好。大多数教师精神面貌较佳,能严格遵守学校作息制度,提前到达授课教室,做好教学准备工作;被查教师教学材料携带齐全,填写完整;多数教师能较好地管控课堂,认真开展教学活动。学生出勤状况较好,多数学生能够积极参与教学过程,课堂教学秩序井然。

专项检查活动结束后,教学质量管理办公室将对检查中发现的问题进行认真梳理,并及时向相关院(系)和教师进行反馈,督促教师进行认真整改,教学质量管理办公室将对课堂教学秩序开展不定期跟踪检查。