亳州学院在第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛总决赛中喜获佳绩

发布者:李飞发布时间:2023-12-21浏览次数:54

近日,教育部、国家语言文字工作委员会举办的第五届中华经典诵写讲大赛诵读中国经典诵读大赛全国总决赛获奖作品目录发布亳州学院选送的作品《生活在英雄们的中间》荣获大学生组全国二等奖,实现了亳州学院在此类赛事中的突破。

中华经典诵写讲大赛是由教育部、国家语委主办,教育部语言文字应用管理司负责实施的全国性赛事活动本届诵读中国经典诵读大赛大学生组全国赛由各省赛区推荐共247件作品入围,经过预选赛、半决赛的争夺,83件作品进入全国总决赛,我校陈梦元、奚美燕、储希、张运在总决赛中生动的艺术表现力和感染力诠释了作品的内涵,最终荣获二等奖

亳州学院一直重视语言文字工作,注重提升大学生语言文化素养,组织并鼓励大学生积极参与语言艺术交流实践活动。紧紧围绕立德树人根本任务,着力提高学生语言文字应用能力,积极营造良好的学校语言文化环境传承弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强本次赛展现了亳院学子与时代同向与祖国同行胸怀家国奋力筑梦的价值追求展现出朝气蓬勃的青春风采。