亳州学院举办国家级一流本科课程建设与申报专题培训会

发布者:教务处发布时间:2023-12-14浏览次数:170

为全面打造一流课程,深化教师对一流课程内涵的理解,系统部署第三批一流本科课程申报工作。1213日下午15:00在创新楼北一楼报告厅举办了国家级一流本科课程申报专题培训会。各省级课程类项目负责人今年拟申报国家级一流本科课程教师参加。培训会由教务处处长刘峥主持。

本次培训详细分析了线上、线下、线上线下混合式虚拟仿真实验教学和社会实践一流课程建设的标准与要求,并从申报文件解读、如何申报一流课程、申报材料的收集与整理、影响申报成功的关键要素四个方面进行全面讲解。以国家级线上线下混合式一流课程微分几何》为例,围绕教学设计、课程思政融入、线上线下学时分配、平台建设等方面对一流本科课程建设进行重点指导,并就申报书撰写、注意事项、申报技巧等问题作了经验分享。

刘峥培训会上强调,申报一流课程负责人要对照自己课程申报材料中存在的问题和不足,认真领会专家的培训要义,做好消化吸收和打磨整改,切实提高课程申报质量。

学校将以第三批一流本科课程申报为契机,对标一流本科课程建设要求,大力推动本科课程内涵建设和高质量发展,打造更多具有高阶性、创新性、挑战度的一流课程,推动课堂教学质量提升,持续提升学校人才培养质量。