省科技厅对我校大型科学仪器开放共享情况进行现场核查

发布者:教务处发布时间:2023-11-04浏览次数:190

11月1日,安徽省科技厅基础研究处处长胡光一行6人对我校大型科学仪器开放共享工作开展现场核查工作。亳州学院党委委员、副院长俞浩,教务处处长刘峥,发展规划与科研处处长葛跃,中药学院院长王文建,生物与食品工程系主任蒲顺昌,电子与信息工程系主任谢东出席会议并陪同考察。

胡光介绍了本年度大型科学仪器开放共享评价考核的工作要求、考核重点及工作安排,同时根据现场汇报情况、评价考核自评报告提出了意见与建议,希望学校能够推进完善大型科学仪器开放共享制度建设、信息化建设及绩效考评机制,进一步促进科研设施与仪器开放共享,切实提高科技资源配置和使用效率,更好地为科技创新和社会服务。

俞浩强调,推动大型科学仪器开放共享是提高仪器设备使用效益、优化资源配置、提高重大资产投入产出比的重要措施,学校将进一步推动落实大型科研仪器开放共享工作。

会后,检查组专家对中药原料产品研发安徽普通高校重点实验室、食品电子感官实验室的大型仪器设备使用环境、仪器状态、使用记录、对外共享等情况进行了现场考察。