亳州学院召开2023年语言文字工作会议

发布者:jwadmin发布时间:2023-09-15浏览次数:91

9月14日下午,亳州学院在勤政楼第五会议室召开2023年语言文字工作会议。党委委员、副院长俞浩出席会议,亳州学院语言文字工作委员会成员单位负责人参加了会议,会议由教务处副处长沈晓燕主持。

会上,沈晓燕详细解读了《亳州学院服务国家通用语言文字推广普及工作实施方案》,就各成员单位的工作职责、工作形式等作了阐述。

俞浩宣读了《关于调整亳州学院语言文字工作委员会成员的通知》,对进一步加强我校语言文字工作提出三点要求:一要提高站位,高度重视语言文字工作。要从政治高度加大国家通用语言文字推广力度,大力传承弘扬中华优秀语言文化。二要围绕中心,着力提升语言文字工作质量。要紧紧围绕立德树人根本任务,提高学生语言文字应用能力。三要明晰职责,切实增强国家通用语言文字服务能力。要求各成员单位结合工作实际落实好语委工作,不断提高全校师生使用国家通用语言文字的意识和能力,以语言文字工作高质量发展助力学校事业高质量发展。