亳州学院在第五届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛中喜获佳绩

发布者:jwadmin发布时间:2023-08-11浏览次数:211

近日,安徽省教育厅、安徽省语言文字工作委员会对第五届中华经典诵写讲大赛省级预选赛获奖名单进行了公示。在此次比赛中,我院师生在“笔墨中国”汉字书写大赛、“诵读中国”经典诵读大赛安徽省预选赛中喜获佳绩。

大学生组荣获一等奖1项、二等奖4项、三等奖4项;教师组荣获一等奖1项、三等奖1项。

我院教师陈长伟硬笔书法作品《岳阳楼记·节选》获得“一等奖”,晋级全国比赛;2022级经济与金融专业田雨露创作的硬笔书法《岳阳楼记·节选》获得“一等奖”,晋级全国比赛;诵读作品《生活在英雄们的中间》获得“二等奖”,晋级全国比赛。

此次比赛由教育部、国家语委举办,旨在贯彻党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强。

亳州学院一直重视语言文字工作,注重发挥语言文字在弘扬中华优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识等方面的重要作用,积极开展中华经典诵写讲实践等活动,营造良好的学校语言文字环境。