创新教学模式 打造一流课程 ----亳州学院举办“教学质量提升月”专题讲座

发布者:jwadmin发布时间:2023-04-14浏览次数:267

4月12日下午,亳州学院邀请阜阳师范大学储亚伟教授和潍坊学院张子林教授“教学质量提升月”专题讲座,讲座分别在图书馆报告厅和创新楼报告厅举行。

张子林围绕“加强一流课程建设、助推课程教学改革”的主题,结合国家级线上线下混合式一流课程的申报及建设,从两个方面做了分享:一是深刻领会一流课程建设的初衷、理念和标准;二是以一流课程建设为契机,加快课程教学改革。

储亚伟围绕“创新教学模式、打造一流课程”的主题,以国家级线上一流课程《复变函数》为例,介绍使用信息化手段,建设线上课程资源、开展智慧教学、落实多元过程评价,打造一流课程的做法与思考等。

两位教授以自己的课程建设经验和方法为例,深入浅出地讲解打造一流课程的关键和要点,对我院课程建设和教学改革起到了较好的促进作用