我院学子在第十六届全省大学生诗文朗诵比赛中荣获佳绩

发布者:jwadmin发布时间:2023-04-04浏览次数:263

4月1日,由安徽省教育厅主办,安徽师范大学、安徽省朗诵艺术学会承办的第十六届全省大学生诗文朗诵比赛决赛在安徽师范大学花津大礼堂举行。我院选送的节目《谁是最可爱的人》《红船颂》获等奖和优秀奖,我荣获优秀组织奖。

本届大赛分非专业组和专业组两个组别,从省内40余所高校选送的130多件作品中遴选出50件作品参加决赛,参赛作品形式多样,既传承了中华优秀传统文化,展现了民族文化自信,又铭记了百年奋斗历程,弘扬了伟大建党精神。我选送的《谁是最可爱的人》《红船颂》用抑扬顿挫的语调和赤子之心宣誓了战火中、春风里、新时代中国青年的使命担当,表达了对祖国的热爱。

本届赛不仅提高了大学生审美能力和综合素质,丰富了校园文化内涵,也展示了大学生传诵经典、传承中华民族优秀文化的爱国热情,增强了青年学生的民族自豪感和历史使命感。