推普送教 助力乡村振兴  亳州学院到辉山村忠烈小学开展推普活动

发布者:jwadmin发布时间:2021-09-18浏览次数:479

9月12日至18日是第24届全国推普周。为进一步加大推广普通话的宣传力度,帮助乡村教师增强语言规范意识、法治意识和参与意识,亳州学院教务处于9月17日来到涡阳县曹市镇辉山村忠烈小学,开展推普送教活动。

语委办主任沈晓燕向老师们宣讲了《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《安徽省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》,并和老师们一起在学校宣传栏张贴推普周宣传画,介绍本届推普周主题,同时建议忠烈小学充分利用本地红色资源,将推广普通话与红色教育相结合,开展富有特色的推普活动。

省级普通话水平测试员武洪彦副教授为老师们培训了“有控制的胸腹式联合呼吸法”,帮助大家掌握科学的发声方法,进一步保护声带,老师们现场积极练习,纷纷表示获益匪浅。最后,大家就小学语文教学中出现的问题,例如拼音教学、规范字书写等,展开了热烈的探讨与交流。

通过这次活动,进一步增强了辉山忠烈小学师生自觉使用国家通用语言文字的意识和继承弘扬中华优秀传统文化的使命感,为助力乡村振兴发挥积极作用。