亳州学院吴林老师受邀参加安徽省首届书法学术研讨会

发布者:jwadmin发布时间:2020-12-15浏览次数:413

12月12日至13日,安徽省首届书法学术研讨会在安徽亳州举办。

安徽省文联党组书记、副主席书记处第一书记何颖,亳州市委常委、宣传部长查文彪,亳州市副市长曹振萍,安徽省书协主席吴雪,安徽省书协副主席、省书协学术委员会主任陈智,安徽省书协副主席王涛、韦斯琴、方斌、杜鹏飞、吴礼奇、陈辉、季永,以及专家学者、书法专业媒体记者、获奖入选论文作者100余人出席了本次研讨会。

安徽省首届书法学术研讨会评出优秀论文6篇、入选论文30篇,我校吴林老师作为获奖作者代表发言。吴林就自己论文的写作背景、主要内容和主要观点作了讲解,并对安徽印学研究提出了几点思考,受到与会专家、代表好评

此次研讨会的举办,旨在进一步倡导良好的学术风气,推动安徽书法创作与理论研究的整合发展,营造当代书法学术氛围,深入研究安徽地域书风,重视书法创作的当代学术关注,发现和选拔一批具有理论素质的作者,逐步建立一支精干高效的书法理论队伍,巩固和扩大安徽书法理论研究在全国的影响和地位。