亳州学院教师思想政治教育工作制度

发布者:sadmin发布时间:2016-09-02浏览次数:1592

为了加强学校思想政治教育工作,奠定学校长期发展的思想基础和政治保障,以打造一支为教育事业献身的高素质、高水平的教师队伍。经学校研究决定,特制定本制度。

一、坚持政治理论学习,加强思想道德和职业道德修养,转变思想观念,积极参加学校、系(部)组织的各种政治学习活动。

二、严格遵守学校各项规章制度和教师职业道德规范,认真履行教师岗位职责,教书育人,为人师表。

三、爱岗敬业,加强专业技能的学习,转变教育观念,树立现代教学理念,提升专业素养,全面育人。

四、各系(部)根据日常工作实际,将政治学习列入工作日程,每周集中组织一次政治学习活动。

五、学校根据实际情况,定期开展形式多样的师德教育活动,加强教师思想政治教育工作,不断深入教师思想政治学习教育活动。

六、建立和完善教师思想品德考核制度,将教师思想政治表现作为教师年度考核的重要指标之一。

亳州学院教务处

2016年9月2日