亳州学院举办药都大学生第二届汉字听写大会

发布者:jwadmin发布时间:2017-12-12浏览次数:807

12月11日下午,药都大学生第二届汉字听写大会在亳州学院图书馆报告厅隆重举行,本次比赛由亳州学院亳州职业技术学院联合主办。担任本次比赛的评委老师是亳州职业技术学院医护系团总支书记申圆圆、专职辅导员王倩南亳州学院党委宣传部王永、中文与传媒系汉语教研室主任焦伟娜,到场的嘉宾有亳州职业技术学院宣传处副处长陈慧、亳州学院语委办主任沈晓燕。

此次比赛共有六支队伍,亳州学院和亳州职业技术学院各三支队伍,团体赛采用积分制。在各队员团结协作下,亳州学院三支代表队包揽团体前三名。随后个人赛拉开帷幕,个人赛紧张激烈,一字写错随即淘汰,选手们沉着应战、难分高下,老师们也参与出题,观众掌声此起彼伏,现场气氛达到白热化。最终亳州学院许梦露,马晴晴,刘雅静获得个人赛的前三名。

比赛结束,陈慧做了赛后总结,她对亳州学院老师和学生为这次比赛的付出表示感谢,对获奖同学表示祝贺,对所有选手的努力和实力表示赞赏。她认为这次比赛不仅增进了两校的友谊,更提高了同学们对汉字的认识

本次比赛本着友谊第一,比赛第二的原则,以汉字为桥梁加深了两校的友谊,同时展现当代大学生的知识能力和精神风貌相信通过此次汉字听写实践,同学们能深体会汉字文化的博大精深,更好的传承汉字精神,弘扬中华文化