诵读经典 放飞梦想  亳州学院2016经典诵读大赛圆满落幕

发布者:jwadmin发布时间:2016-10-12浏览次数:489

为弘扬中华传统文化经典,继承民族精粹,为丰富在校大学生文化生活,1011晚由亳州学院教务处主办校广播站协办的2016经典诗文集体诵读大赛在校图书馆报告厅举行

此次比赛共有九个系十三支队伍参赛2016环艺班带来的《中华颂》拉开比赛帷幕,外语系的《以梦为马》让我们感受诵读的优美,生化系富于创新的《少年中国说》更是给我们留下深刻的印象......比赛精彩纷呈,教育系带来的《放飞中国梦》以真挚的抒情富有创意的编排,歌颂了对伟大祖国的热爱,深深打动了在场的评委和观众中文与传媒系朗诵的《春江花月夜》以新颖的诵读形式和过硬的诵读水平让观众陶醉于古典诗歌的意境中,赢得现场观众阵阵掌声。最终,《春江花月夜》、《放飞中国梦》获得了本次大赛的一等奖。

焦伟娜老师为大赛进行了总评,她表扬各系有良好的合作精神丰富的创新意识,同时建议同学们要对内容有深刻的理解,诵读时要富有感情,选题也要更加多样

本次比赛加强了各系的团结与交流,同时加了同学们对经典诗文的理解,同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化,为同学们的成长提供强大的精神动力和更良好的文化氛围。

中文与传媒系主任胡利华教授、语委办沈晓燕老师、普通话测试员卢秀峰、武洪彦、张莉、焦伟娜老师担任此次经典诵读大赛的评审。300余名学生代表观看了此次比赛。