我校在安徽省第十一届全省大学生朗诵比赛中取得佳绩

发布者:jwadmin发布时间:2016-05-05浏览次数:479

54,第十一届讯飞杯全省大学生诗文朗诵比赛决赛在安徽大学磬苑校区艺术楼小礼堂隆重举行,我校选送的作品《青春恋歌》取得第8名,荣获三等奖。

此次比赛由安徽省教育厅主办,安徽省语言文字工作委员会、安徽省教育科学研究院、安徽省朗诵艺术学会、安徽省普通话培训测试中心、安徽大学承办,科大讯飞股份有限公司协办。全省90所高校248件作品参赛,经过专家委员会评审,遴选出25所高校30件参赛作品参与决赛。

决赛中,张天瑶、洪鹏举、吕小雨三位同学朗诵的《青春恋歌》时而深情款款,时而激情澎湃,以激昂的文字,飞扬的神采向大家诠释了对青春的眷恋和歌颂。他们对作品的精彩演绎赢得了评委和现场观众的一致好评,充分展现了我校学子朝气蓬勃的精神面貌与风采。

我校多年来重视语言文字工作,积极引导学生社团开展丰富多彩的语言文字活动,学生在比赛中的优异表现进一步展示了我校学子团结拼搏的精神,令学生更深刻体验到语言文化的魅力。

安徽大学教务处副处长李晓辉、安徽省普通话培训测试中心副主任单明出席决赛开幕式并致辞。出席活动的领导、嘉宾有安徽省朗诵艺术学会会长杨屹,上海市语言文字水平测试中心副主任朱青春,上海市语言文字水平测试中心主任助理乔丽华。本次比赛评审专家委员会由省广播电视台著名播音员主持人、朗诵艺术专家组成,安徽广播电视台主任播音员、安徽省朗诵艺术学会副会长魏民担任专家委员会主任。