亳州学院举办“全体党员讲微型党课”大赛

发布者:zradmin发布时间:2022-05-27浏览次数:252

5月26日下午,亳州学院“全体党员讲微型党课”大赛在勤政楼第一会议室举行,院党委副书记李迎春现场观摩比赛。

各参赛微型党课主题突出、内容丰富、形式活泼,具有鲜明的思想性、时代性和创新性,以“小切口”“精聚焦”的鲜活题材,讲述共产党人的感人故事。马克思主义学院党总支教师党员周南南通过“光荣·平凡”“来路·信仰”“青春·未来”三组关联词,展示了军人用平凡的血肉之躯背负起使命的荣光,展现了共产党军人底色;教育系党总支学生党员韦保密通过革命先辈和新时代青年的精神面貌和实际行动,展现了青年人身体力行争做堪当民族复兴重任的时代新人的信仰和责任;机关党总支第十三党支部教师党员廉月霞通过自身图书馆人身份与早期革命先辈图书馆身份对比,讲述新时代图书馆人的使命;生物与食品工程系党总支学生党员卜美超通过亳州这座城市的小视角再到国家大视角,以“变”的视角全面展现小城和大国取得的辉煌成就和百姓的幸福美好生活,诠释了坚持党的集中统一领导的重要意义。

经过13位选手激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3,以及优秀奖7名。

本次比赛以赛促教、以学促行,进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和激励全院师生党员坚定理想信念、奋力拼搏争先,以优异成绩向党的二十大献礼。