亳州学院举办2020年处科级干部培训班结业仪式

发布者:李飞发布时间:2020-10-26浏览次数:283

2020年10月22日下午,亳州学院2020年处科级干部培训班结业仪式在求是楼225学术报告厅举行,全体处科级干部参加,院领导胡恩彪、张立驰、时伟、李迎春出席仪式,仪式由院党委委员、副院长时伟主持。

结业仪式现场

结业仪式上,八组学员代表进行了学习成果交流,分别汇报了参加培训的收获和感受,并紧密结合本单位工作实际和个人岗位职责,深刻交流了推进亳州学院高质量发展面临的形势和挑战、规划和设想。

院党委书记胡恩彪作总结讲话。他指出,此次培训主题鲜明,内容充实,时间紧凑,形式丰富。各位学员克服多重困难,自觉遵守培训纪律,积极参加研讨,提出很好的意见和建议,政治站位有高度,思想认识明显提升,工作思路更加清晰,初步体现了培训的升华与价值。从总体上看,此次培训达到了预期目的,取得了圆满成功。

胡恩彪要求,一要持续深化学习,全面落实立德树人根本任务。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入,及时跟进学习习近平总书记最新讲话、指示以及精神,进一步学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路;二要坚持问题导向,深入推进省委巡视问题整改。要提高政治站位,充分认识省委巡视问题整改的重大意义;要高标准落实巡视整改,立行立改,建立长效机制。三要提高素质能力,切实抓好工作任务的落实。要按照习近平总书记要求,勇于直面问题,抓好落实、整合力量、改变作风,不断提升工作标准。他最后强调,我们学校正处在高质量发展的关键时期,面对新形势、新任务、新要求,各位学员要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,勇挑重担,积极投入,真刀真枪锤炼能力,以过硬的本领展现真担当、新作为。

为期4天的培训,重点围绕习近平总书记考察安徽重要讲话及教师节重要寄语精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记关于教育的重要论述》、党的十九届四中全会精神、意识形态工作、宗教工作和干部工作等方面内容开展了6场学习辅导、专题培训,并分八组进行了学习交流研讨。

院党委委员、副院长时伟做“习近平总书记关于教育的重要论述”学习辅导

朱丽副教授宣讲“习近平总书记考察安徽重要讲话精神”

党委宣传部部长何华明做意识形态工作和宗教工作专题培训

党委组织部部长刘可做干部工作专题培训