中药学院召开优秀退役大学生士兵经验分享会暨征兵宣讲会

发布者:中药学院发布时间:2024-03-04浏览次数:42

为帮助学生了解征兵入伍政策,鼓励学生积极参军入伍,3月3日,中药学院举行线上经验交流分享会暨征兵政策宣讲会。会议由2022级优秀退役大学生士兵王森和就业联系人杨博闻主持,中药学院各年级70余名同学参与。

王森同学结合个人经历,向与会同学介绍了大学生征兵入伍政策、体检注意事项、入伍未来发展等内容,详细说明了入伍后个人成长发展路径,分享了自己关于未来发展的考虑因素和具体决策。他表示,国家对于大学生入伍优待政策是非常全面的,为每一位有志青年提供了不同的发展方向。他号召同学们积极展现出新时代新青年应有的精神风貌、家国情怀,踊跃参军,踔厉奋发,让青春在火热的军营中绽放出绚丽之花。随后,杨博闻老师介绍了在校入伍的流程、优待政策,并针对与会同学提供的问题提纲进行了一一解答。

我院将以此次分享会为契机,在今后的工作中鼓励更多学子携笔从戎报效祖国