音乐系教师到安徽艺术学院考察与调研

4月25日至26日,音乐系教师张强胜前往安徽艺术学院对该校音乐美育实施现状进行了相关的考察与调研。

此次调研旨在深入了解安徽艺术学院在音乐美育方面的实践经验和成果,探索高校音乐美育与“三全育人”有机结合的有效途径。

调研活动主要通过访谈与实地观察的方式收集了相关信息,参观了安徽艺术学院的音乐教学设施、艺术实践场所等,实地感受了该校浓厚的音乐艺术氛围,随后就音乐美育课程设置、教学方法、师资队伍建设以及校园文化活动等方面进行了广泛探讨。

此次考察与调研为教学研究项目《高校音乐美育融入“三全育人”实施路径探究——以亳州学院为例》提供了宝贵的一手资料,将有助于推动项目的深入研究与实践。期待该项目在未来能够更好地促进高校音乐美育工作的开展,为培养全面发展的高素质人才发挥积极作用。