​音乐系举办“音乐专业考研解析”专题讲座

为给我系有考研意愿的学子们提供更多指导,提高同学们对研究生入学考试的认识,4月28日中午,音乐系在艺术楼北214教室举办“音乐专业考研解析”专题讲座。本次讲座由音乐系教师徐涛主讲,考取哈尔滨音乐学院的李泽伟同学作分享。

讲座中,徐涛在分析考研现状之后,针对考研方向,徐涛指出,要提前了解报考专业包括历年报考人数以及录取分数等信息。针对考研目标,徐涛强调,同学们要结合自身能力与实际情况,结合当下考研形式,选择最适合自己的学校。李泽伟同学结合自身的考研经历,给同学们做了分享。

本次讲座,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,帮助他们掌握了考试技巧,有助于同学们把握考研动态、确定目标、坚定信心。