音乐系学生第一党支部召开第一季度党员大会

3月31日下午,音乐系学生第一党支部召开支部第一季度党员大会,会议分三项议程,姜永旭同志主持会议。

首先开展政治理论学习。由姜永旭带领支部党员学习了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《安徽省学校安全条例》有关内容。

然后根据系党总支要求,在清明节临近,组织支部党员开展清明祭英烈活动,组织学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士褒扬条例》等文件,要求支部党员要做到文明祭扫,缅怀英烈。

之后研究2023年上半年发展党员事宜,吸收陈虹杨等11位同志为中共预备党员。学生支部书记孟金彪对陈虹杨等11位同志提出三点要求:一是要端正、审视入党动机,从思想上入党,从行动上入党;二是要持续深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,深入学习全国“两会”精神,加强政治理论学习,增强党性修养。三是要充分发挥党员的先锋模范带头作用,牢固树立宗旨意识,早日成为一名合格的中国共产党员。