音乐系召开2023届毕业生实习动员会议

为确保2023届毕业生专业实习工作有序开展,9月14日上午,音乐系通过钉钉视频的方式召开2023届毕业生实习动员大会。副主任杨松涛及专业带头人刘宇统参加会议。

会上,杨松涛就实习的意义和相关要求做了安排,特别强调不能到中高风险地区实习,实习过程中一定要注意人身安全、财产安全和交通安全,遵守实习单位的规章制度,配合实习指导老师完成实习任务,刘宇统老师从人才培养目标开始切入,为学生做了详细的讲解。同时,明确提出实习是人才培养的重要组成部分,要深刻理解实习意义,在实践中积累工作经验和社会经验。

此次动员大会,给学生明确了毕业实习的安排、要求以及方向,加深了对专业实习的认识,有利于增强其专业技能,树立正确的实习观,为实习工作的顺利开展奠定坚实基础。