关爱孤寡老人 让爱洒满人间 芍花教师志愿者慰问亳州市福利院文艺演出

发布者:音乐系1发布时间:2016-11-22浏览次数:94

11月15日,亳州学院芍花教师志愿者音乐系大队一行20余人来到亳州市福利院慰问演出,并为他们送上精彩的节目。音乐系党总支书记杨松涛,团总支书记何丁瑞、宣传委员姜永旭与40余名老人一同观看了演出。

演出在女生重唱《又唱浏阳河》中拉开帷幕,随后独唱、古筝合奏、笛子独奏、吉他弹唱、二胡独奏、舞蹈、合唱等节目纷纷登台,充分展示了志愿者的艺术素质和表演水平。歌曲《我为祖国献石油》唱出了石油工人气壮山河的豪迈气概;合唱《强军战歌》刚强不屈、赤胆忠心、唱出了在座每一位年轻士兵报效祖国的豪迈之情;最后,一首气势磅礴、旋律奔放的二胡独奏《赛马》将演出推向高潮,老人们对志愿者的精湛表演不时地报以热烈掌声,现场气氛高潮迭起,融融的亲情注入到每个老人的心田,老人们脸上洋溢着满足与喜悦。福利院的工作人员表示,老人们不仅在物质生活上需要帮助,更需要精神上的慰藉,希望全社会能更多地关爱老人、关注老人。

亳州学院音乐系为了提高表演水平和艺术修养,创作了一批具有较高艺术水准的新节目,在服务地方经济社会发展的同时,将文艺下乡、文艺进军营,文艺进社区,深入基层,力争开展形式多样,内容丰富的慰问活动。