学生处召开11月份教职工政治理论学习会议

发布者:学生处发布时间:2023-11-27浏览次数:43

1127日上午,学生处在大学生活动中心会议室,召开11月份教职工政治理论学习会议。会议由党委学工部部长、学生处处长谢英剑主持。

会上,传达学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神;传达学习了全国两会精神和中共二十届二中全会公报;学习了中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》

会议强调,要深入学习领会习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神,深刻理解把握蕴含其中的核心要义和实践要求,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深入学习领会全国两会精神,深刻领悟“两个确立”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识思想政治工作的极端重要性,进一步深化对党中央关于思想政治工作理论方针政策的学习理解,坚持党的领导,坚持理论武装,坚持党性原则,坚持理论与实践相统一,推动师生思想政治工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。学生处全体教职工参加了会议。