促进青年心理健康,共同守护美好未来 ——亳州学院开展世界精神卫生日主题宣传活动

发布者:学生处发布时间:2023-10-11浏览次数:43

10月10日是世界精神卫生日,为进一步提高师生心理保健意识和心理健康水平,营造校园心理健康教育氛围,促使学生科学地认识、了解心理健康知识,形成正确的心理健康观念。心理健康教育中心在大学生活动中心西广场开展“促进青年心理健康,共同守护美好未来”主题宣传活动。

本次活动有心灵彩绘、DIY折纸、落叶书签制作、心灵交流板四个项目。活动中,同学们将一个个一次性纸盘描绘成一幅幅心灵作品,在绘画创作过程中释放负能量,调整情绪和状态,获得满足感、成就感和自信心,起到良好的身心放松作用。DIY手工折纸中,同学们充分发挥自我想象能力、动手能力,将彩纸变成独一无二的艺术作品。

心灵手巧的同学在校园收集秋季落下的树叶与干花做成书签,在品茗阅读时看到亲手创作的作品感受岁月的痕迹、季节的变迁。同时,还设置心灵交流板,同学们将生活中的困扰写在便签粘贴在交流板上,其他同学积极帮助他人写上自己的建议。

青少年的心理健康是全社会共同的心愿和目标,希望通过对心理健康的广泛宣传,让每一位青少年不仅拥有健康的身体,更有健全的心理,以和谐的内心世界,拓展精彩的外部世界,以良好的精神面貌和健康的心理素质,实现自己的梦想,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。学院也将持续推进五育并举,促进学生心理健康发展,培养德智体美劳全面发展的高质量人才。