优秀辅导员李静雨

发布者:学生处发布时间:2023-10-11浏览次数:157

作为一名专职辅导员。我始终坚持以学生为中心,全心全意为学生的成长和发展而努力工作。在我担任辅导员岗位上,秉持着责任、关爱和创新的精神,取得了一些成绩,为学校的教育教学事业和学生成长发展做出了积极贡献。

参加工作四年多来,凭着过硬的素质和对学生的无私的爱,很快适应了这份平凡但又艰辛的工作。作为辅导员,不辞劳苦、兢兢业业,经常加班加点甚至熬夜,使我系21级汉语言文学三个班级、21级网络与新媒体班、21级文管班及194文管班的各项工作取得了辉煌成绩。一份耕耘一份收获,在精心努力下,我所带班级的同学取得了可喜的成绩,其中获得了“校先进班集体”;“校优秀五四红旗团支部”;“校团支部风采大赛一等奖”;“省挑战杯竞赛三等奖”;“省暑期三下乡优秀调研报告一等奖”等荣誉称号,个人在学校的培养下取得了一些成绩,获得“校辅导员素质能力大赛二等奖”;“省暑期三下乡社会实践活动优秀指导教师”等荣誉称号。

关爱无微不至我始终将学生的需求和问题放在首位,在学生的学习和生活中,听取他们的心声,关注他们的困惑。通过定期的个别谈心查寝等,与学生建立了深厚的信任关系,使他们能够毫无保留地与我沟通。在学生遇到困难和挫折时,我会及时给予帮助和鼓励,不仅仅是工作职责,更是内心的责任。

创新思维,多元引导我深知每个学生都是独一无二的,因此在辅导工作中,我注重灵活运用不同的引导方法。不仅仅是传统的学业辅导,我还积极组织学生参与社会实践、志愿活动等,拓宽他们的视野,培养他们的综合素质。同时,我也通过丰富多彩的主题讲座、座谈会等活动,激发学生的创新思维和实践能力。

团结协作,提升团队作为一名辅导员,我注重班级的凝聚力和团队合作。我积极参与班级各类活动的策划与组织,努力营造积极向上的班级氛围。通过班会、班级活动等形式,促进学生之间的交流与合作,提升班级整体素质。

精益求精,不断提升在辅导工作中,我始终保持对自身的不断追求和提升,积极借鉴先进的经验和方法,不断优化自己的工作方式,力求做到更好。

通过不懈的努力和关怀,我在辅导员岗位上取得了一系列的成绩和进步。但我深知,这只是一个起点,未来我将继续坚持初心,以更加饱满的热情和投入,为学生的成长和发展贡献更大的力量。同时,我也会继续学习、创新,不断提升自己的综合素质和辅导水平,为学校的发展和学生的未来做出更多更好的贡献。