优秀辅导员孟金彪

发布者:学生处发布时间:2023-10-11浏览次数:136

孟金彪,男,199312月出生,现年29岁,汉族,中共党员。现任亳州学院音乐系学生第一党支部书记团总支副书记、专职辅导员。该同志自2020进校参加工作以来,端正工作作风,加强自身建设,兢兢业业、不怕吃苦,恪尽职守、竭诚奉献。

孟金彪同志作为专职辅导员,2022-2023学年度按照院系要求担任音乐系11个班300多位学生的管理工作,包含本科、专升本,学生构成复杂、管理难度大。其担任辅导员以来,所带班级未出现严重违纪学生,工作认真负责,关爱学生,以生为本,在广大同学之间获得了较高的评价,也涌现了较多的先进事迹。

在进校工作的这一段时间,孟金彪同志热衷党的教育事业,坚守育人初心全身心地投入到工作中,总能不折不扣地完成各项工作任务。他热衷于支部建设、教育教学和学生管理工作的研究和学习,也很善于借鉴其他单位或者部门比较好的做法和经验,从中汲取精华,不断丰富和完善自身。他始终牢记教育初心,坚守育人使命,认真对待自己的每一项工作,为了学校和院系的发展,能够顾全大局,牺牲小我,任劳任怨,不计个人得失,做到了爱岗敬业。

孟金彪同志时刻牢记自己党员教师和辅导员的身份,在平时的党务工作、教育教学学生管理工作中,事事严格要求自己,兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度的责任感,在广大师生中中树立了榜样。

长期身兼数职的高强度工作,虽然有压力,但是也实实在在的锻炼和提高了工作协调的能力,孟金彪同志经过经验的不断总结与整合,逐渐形成了自己工作风格,他以工作实效为第一标准,非常善于寻找抓手将各项工作有机结合,比如将学生管理工作与党支部工作相结合从最基层推动以党建促发展的工作格局,通过加强与团总支、党支部的联系来强化教书育人、服务学生的实效,最终促进整个院系各项工作的协调统一。

孟金彪同志热心服务讲奉献,牢固树立宗旨意识服务师生,服务院系,任劳任怨,工作踏实能干,作风正派。

总体来说,孟金彪同志政治站位高,工作能力强,讲奉献,有担当,各方面都是经得起考验的,符合一名优秀辅导员的标准。