熠熠青春,研梦起航——亳州学院举办2023届优秀毕业生考研经验交流会

发布者:学生处发布时间:2023-06-16浏览次数:193

为进一步加强我院优良学风建设,帮助我院学子明确考研目标、坚定考研信心、疏导备考压力,近日,我院在“一站式”学生社区综合服务中心举办优秀毕业生考研经验交流会。交流会分为三个场次进行,分别由中药学院学生陈冉云、中文与传媒系学生钱剑华和美术系学生丁明凯进行考研经验分享。

陈冉云、钱剑华、丁明凯三名同学今年分别被北京中医药大学中药药理学专业、安徽大学文字学专业、佳木斯大学环境设计专业录取。交流会上,三名同学从自身考研经历出发,详细介绍了院校确定、专业选择、时间规划、学习技巧、复试注意事项和心态调整等方面内容,推荐了相关备考资料和视频课程,耐心细致解答了同学们提出的问题。现场气氛积极活跃,取得较好效果。

传承榜样之光,汲取成长力量。考研经验交流会是扎实推进我院学风建设举措之一,也是“我为群众办实事”的具体体现。此次活动的成功举办,为同学们搭建了学习交流的平台、提供了宝贵的实践经验和方向指引。下一步,我院将开展形式多样的学风建设活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造浓厚的学习氛围,助力学生成长成才。