心随影动 传递心声 ——我校心理健康教育中心持续开展心理电影欣赏活动

发布者:学生处发布时间:2023-05-30浏览次数:65

一部好电影可以启迪智慧,润泽心灵,帮助同学们在观影中收获希望,健康成长。4-5月,我校心理健康教育中心持续发力,举办系列心理电影观赏活动。

首期影片为《头脑特工队》,通过影片观赏,帮助同学们积极认识情绪,进一步了解和感知情绪,合理调节情绪,引导同学们以积极乐观的心态,面对学习和生活,促进同学们身心健康发展。

第二期影片为《心灵奇旅》讲述了一位中学音乐教师乔伊不懈地追逐梦想的故事帮助同学们深刻理解生命意义,引导同学们积极认识自我,实现自我价值。

第三期影片《恐龙当家》讲述了的雷龙阿洛和野人小孩点点在寻家归途中的经历及成长,引导同学们要学会勇敢,学会坚强,有勇气直面学习和生活中的困难和挫折,克服自己内心的恐惧,在困难和挫折中得到锻炼和成长。

第四期影片《寻梦环游记讲述了热爱音乐的小男孩米格和落魄乐手埃克托之间奇妙冒险旅程的故事。引导同学们勇于追求梦想,实现自我。

历时近两个月,四期心理电影观赏活动圆满结束,通过心理健康活动月相关活动的开展,持续营造良好的校园心理氛围,引导学生以朝气蓬勃的精神面貌迎接学习和生活,尊重生命,热爱生活,提升学生心理健康素质,展现我校青年大学生的精神风貌。