亳州学院第九届大学生心理健康活动月系列活动(一) ———心理健康教育中心开展心理电影观赏系列活动

发布者:学生处发布时间:2023-04-13浏览次数:70

为营造大学生心理健康教育的浓厚氛围,引导同学们关注心理健康,重视心理健康,切实提大学生心理素质,412日下午,心理健康教育中心开展了心理电影观赏系列活动之《头脑特工队》。160余名学生通过第二课堂报名参加了本次活动。

《头脑特工队》是一部以动画形式讲述情绪、记忆、成长的影片。主人公莱莉父亲工作原因举家搬迁到旧金山,在适应新环境中出现各种情绪的冲突,影片人物化的形式展现喜、怒、哀、惧、厌几种基本情绪的功能,引导观众理解情绪的意义,学会正确对待每种情绪。

通过本次影片的欣赏,同学们压力得以释放,心灵得以滋养,情感得以共鸣,也使同学们明白人的成长总是伴随着快乐与痛苦,学会接纳每一种情绪,做好情绪的主人。