学生处开展“烈士纪念日”线上祭扫活动

发布者:学生处发布时间:2022-09-30浏览次数:88

烈士长眠埋忠骨,青松翠柏显忠魂。9月30日,在第九个“烈士纪念日”到来之际,学生处开展线上祭扫活动,共同缅怀英雄烈士,传承和弘扬爱国主义精神。

本次活动依托易班网络思政教育平台,制作了“烈士纪念日”线上祭扫活动的轻应用,包括“烈士纪念日”的由来、安徽省著名烈士陵园、革命先烈英勇事迹等内容。同学们通过易班平台向英烈敬献鲜花,在评论区留言表达对英烈的崇高敬意和沉痛哀思。此次线上祭扫活动共有2359名同学参与。

本次活动以实际行动践行文明祭扫,使同学们接受爱国主义教育和深刻的精神洗礼,营造了崇尚英雄、致敬英烈、缅怀英烈的良好社会风尚。同学们纷纷表示,要把学习英雄先烈的崇高精神转化成努力学习的动力,发奋图强、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。