亳州学院举办2018年“金融知识进校园”讲座

发布者:学生处发布时间:2018-09-27浏览次数:233

927日下午,亳州学院在博学楼第四学术报告厅举办2018年“金融知识进校园”讲座,中国人民银行亳州市中心支行、药都银行和谯城湖商村镇银行工作人员为主讲人。亳州学院各院系18级生代表和辅导员约300人参加了此次讲座,由学生处处长曹坤主持。

会上,药都银行和谯城湖商村镇银行工作人员首先讲述近年来部分网络借贷平台为逃避监管,改头换面通过“回租贷”等形式,继续面向在校学生开展贷款业务等严重威胁学生权益、危害校园安全的真实案例,让学生们了解什么是不良网贷不良网贷的一些套路;又引导在座学生培养理财、理性消费的习惯,并学会运用法律武器保护自身合法权益。中国人民银行亳州市中心支行的工作人员则从大学生最熟知的国家生源地助学贷款入手,向在座学生宣讲了诚信、信用和征信的内容,告知学生征信的重要性及失信之后会对我们以后的生活带来的不良影响。

讲座现场,工作人员向学生发放了宣传手册和宣传单页,并设置“答题赢奖”环节,让学生们在愉快的气氛中学到丰富的金融知识。会后同学们还积极签署《抵制校园不良网贷倡议书》

本次活动旨在增强学生的防范意识,培养学生理性消费观,提升法律素养,提高学生对不良网贷的甄别抵制能力,引导学生培养勤俭节约意识,学会运用法律武器保护自身合法权益。