亳州学院召开易班建设推进会

发布者:学生处发布时间:2018-05-09浏览次数:57

5月8日下午,亳州学院在勤政楼第一会议室召开易班建设推进会。院党委委员、副院长李迎春、学生处处长曹坤出席会议,各院系易班指导教师、16级和17级所有辅导员参加了会议。大会由曹坤主持。

会上,曹坤阐述了易班的内涵和特点,对前期筹建工作给予了肯定,并重点部署了17级学生注册的相关事项,宣布了2017级学生安全教育系列活动和亳州学院“易班熊”形象设计大赛的相关内容。他强调,易班网是高校师生为主要使用对象的网络互动社区,是高校思想政治工作的重要阵地,学校高度重视,我们作为全省首批易班推广行动计划的高校之一,一定要搭建好易班这个平台,使之更好地为教育教学和广大师生的学习生活服务。

李迎春副院长就推进易班建设发表重要讲话。她从建设网络思政平台、意识形态领域斗争、防范信息安全隐患、整合高效教育信息资源和党中央省委部署要求等五个方面阐述了实施易班推广行动计划的原因。并指出,易班与其他网站不同,它具有服务广泛性、思政专业性、合作开发性和多方互动性。要以服务学生为切入点,以教育教学、生活服务、文化娱乐为吸引,实现思想引领。

李迎春对学院推进易班建设提出了几点要求。一是提高认识,上下联动。实现思想、机构、培训和方案等的“四个统一”,从要我建转变为我要建。二是细化措施,狠抓落实。学校易班发展中心要加快完善实施方案,如易班形象设计、师生互动、考核奖励机制等;要加强对各院系指导教师的培训,促进全校联动整体推进。各院系要根据《亳州学院易班建设实施方案》的要求,结合专业特色,进一步明确本院系工作任务和重点,狠抓落实,不折不扣做实易班各项工作,确保5月份完成省教育厅规定的注册和建设任务。各院系辅导员要及时更新、充实、完善易班内容,积极主动、正面引导学生使用易班,提高易班学生使用率,创新管理服务方式。三是各部门密切配合,通力协作。学生处要主动牵头抓总,教务、宣传、思政、团委、网络信息中心、后勤等职能部门和各系部既分工负责,又密切合作,形成合力,确保顺利完成省教育厅验收,力争易班推广工作进入全省先进行列。