亳州学院党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神

发布者:李飞发布时间:2022-10-26浏览次数:621

10月25日,亳州学院党委理论学习中心组召开学习会议,学习贯彻党的二十大和二十届一中全会、十九届七中全会精神。院党委书记胡恩彪主持学习会议,院领导时伟、李迎春、李景彪、俞浩参加学习。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要按照中央、省委、市委的统一部署,加强领导、精心组织,在全院迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要深刻领会党的二十大的重大意义。党的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会选举产生新一届中央委员会和新一届中央纪律检查委员会,为实现中华民族伟大复兴提供了坚强组织保障。大会审议通过的党章修正案,把党的十九大以来取得的重大成果以党内根本大法形式固定下来,为党和国家事业发展提供了重要制度保证。大会审查通过的中央纪委工作报告,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。

会议强调,要深刻领会党的二十大的精神实质。深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿其中的立场观点方法,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,深刻领会坚持以人民为中心的发展思想,深刻领会以党的自我革命引领社会革命要求,深刻领会团结奋斗的重要意义,发扬心往一处想、劲往一处使的团结精神,发扬知难而进、迎难而上的奋斗精神,发扬不信邪、不怕鬼、不怕压的斗争精神,带领广大师生在新时代新征程上展现新作为、作出新贡献。

会议强调,要深刻领会“两个确立”的决定性意义。新时代10年取得的历史性成就和发生的历史性变革,根本在于习近平总书记举旗定向、掌舵领航。“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,是全面推进中华民族伟大复兴的根本政治保证,是应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。要把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,以更高标准、更大力度、更实举措,坚定忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心,坚决当好“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”坚定实践者。

会议要求,要切实抓好大学习。通过政治理论学习、“三会一课”、干部教育培训、入党积极分子培训、思政课堂和网络思政平台等,广泛开展分层次、分类型学习活动。要切实抓好大宣传。利用好各类宣传阵地,开展全方位立体式宣传;发挥好院宣讲团作用,开展全覆盖立体化宣讲;组织好思政骨干力量,开展深入研究做好理论阐释。要切实抓好大贯彻。院党委班子成员要围绕学习贯彻落实党的二十大精神,对标完善学院“十四五”发展规划,统筹做好校园疫情防控、本科教学工作合格评估、学院安全稳定等工作,带头深入基层开展调查研究,以时不我待的紧迫感、奋斗有我的责任感,推动学院高质量发展。