亳州学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述

发布者:李飞发布时间:2022-04-27浏览次数:392

4月26日,亳州学院党委理论学习中心组召开学习会议,学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、在海南考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、关于作风建设的重要论述,习近平总书记考察安徽时的重要讲话指示精神,习近平同志《论坚持人与自然和谐共生》。党委书记胡恩彪主持学习会议,院领导时伟、李迎春、李景彪、俞浩参加学习。

会上,胡恩彪围绕学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要论述作交流发言。他指出,自我革命是马克思主义政党的本质属性和内在要求,是我们党百年奋斗重要的历史经验,是解决党内突出问题的关键所在,是走好新的赶考之路的客观需要;坚持自我革命是我们党防止病变、强身健体的重要法宝,坚持自我完善是我们党与时俱进、自我超越的内在动力,坚持自我革新是我们党革除弊端、永葆活力的关键举措,坚持自我提高是我们党增强本领、提升能力的有效途径。他强调,要强化政治建设,引导党员、干部深入领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深化正风肃纪,严格执行廉洁自律准则、党内政治生活若干准则,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,引导党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强拒腐防变能力;要健全监督机制,持续做好领导干部常态化具体化政治监督谈话,用好内部巡查制度,强化监督执纪问责和日常管理监督,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;要压实组织责任,推进各级党组织落实全面从严治党主体责任,切实把党风廉政建设融入中心工作、日常工作,做到党建与业务一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核。

党委委员、纪委书记、监察专员李景彪围绕学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述作交流发言。他强调,作风建设关系党的形象、关系人心向背、关系党的生死存亡,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持之以恒推进党的作风建设;要胸怀“国之大者”,主动践行作风建设要求、以良好精神状态履职尽责,发挥好领导干部示范引领作用;要坚持问题导向,狠抓问题整改,确保“三严三实”“马上就办、真抓实干”专项行动取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。