亳州学院党委理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神 传达省“两会”精神

发布者:李飞发布时间:2022-02-28浏览次数:183

2月28日,亳州学院党委理论学习中心组召开学习会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省“两会”精神,解读《中华人民共和国法律援助法》。院党委书记胡恩彪主持学习会议,院领导时伟、李迎春、李景彪、俞浩参加学习。

会议强调,要深刻领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用好党委理论学习中心组制度,推动领导班子、领导干部带头学党史、经常学党史;用好干部教育培训机制,继续把党史作为培训必修课、常修课;用好思政课渠道,推动党的历史进教材、进课堂、进头脑;用好红色资源,引导师生员工知史爱党、知史爱国;用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,走好新时代党的群众路线。

会议强调,要学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山理念,深刻认识实现碳达峰碳中和目标的重大意义,大力倡导文明健康绿色环保生活方式,进一步增强师生员工节约意识、生态环保意识。要推进“绿色校园”教育常态化,举办节能、节水宣传周,定期开展光盘行动、校园环境治理等主题活动,营造全校共建“绿色校园”、全员参与绿色行动的浓厚氛围。

会议强调,省两会是一次衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的大会,是一次凝心聚力、团结务实的大会,是一次忠诚尽职、奋勇争先的大会,要自觉把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,知责于心、履责于行,较真碰硬、攻坚克难,真抓实干、创造实绩,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽贡献智慧力量。