亳州学院党委理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:高何庆发布时间:2021-11-10浏览次数:380

11月9日,亳州学院党委理论学习中心组召开学习会议,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,研究我院贯彻落实意见。党委书记胡恩彪主持学习会议,院领导时伟、李迎春、李景彪、俞浩参加学习。

会议强调,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,为我国做强做优做大数字经济指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,聚焦强化创新驱动、夯实网络基础、促进融合发展、提升治理能力。要加强相关学科专业建设,发挥高校服务社会功能,为数字产业化、产业数字化发展贡献力量。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,坚定中国特色社会主义政治发展道路自信,深刻认识人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是国家治理体系的重要组成部分,牢牢把握全过程人民民主的深刻内涵。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,进一步增强做好新时代党的民族工作的政治责任感和历史使命感。要把握好习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把握好现阶段民族工作的历史方位和重要使命,按照党中央决策部署,进一步做好我校民族工作,为全国民族团结进步事业作出新贡献。

会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是指导新时代人才工作的纲领性文献。我们要下大气力全方位培养、引进、用好人才,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为推进学校高质量发展凝聚磅礴力量。

会议强调,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要进一步健全和完善学校办学治校的各项规章制度,进一步提升学校治理体系和治理能力。学校各级领导干部带头尊崇法治、敬畏法律,以实际行动带动全校师生尊法学法守法用法。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,为建设人与自然和谐共生的现代化,建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽中国作出亳州学院应有贡献。