亳州学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:李飞发布时间:2021-09-09浏览次数:413

2021年9月8日下午,亳州学院党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神。院领导胡恩彪、时伟、李迎春、李景彪参加学习。

会议重温了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,跟进学习了习近平总书记在青海、西藏、河北考察时的重要讲话精神,在党外人士座谈会上的重要讲话精神,在中央民族工作会议上的重要讲话精神,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会议强调,要进一步深刻领会习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,在坚决贯彻落实上持续发力。深刻领会、贯彻落实关于“做实做强做优实体经济、奋力推进经济高质量发展”的要求,坚持应用型办学定位不动摇,科学确定“十四五”时期发展目标、工作思路、重点任务;深刻领会、贯彻落实“扎实推进长三角一体化发展”的指示要求,积极主动作为,更大力度推进与长三角高校、科研机构的实质性协同合作;深刻领会、贯彻落实关于“全面贯彻党的教育方针”的指示要求,落实立德树人根本任务,毫不放松抓好常态化疫情防控,努力提升治理水平和办学质量;深刻领会、贯彻落实关于“夯实党的执政基础”的指示要求,坚定扛起全面从严治党主体责任,教育引导广大党员干部、师生进一步坚定理想信念,始终践行党的宗旨,提升学校党建工作水平。

会议要求,要结合“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,跟进学习习近平总书记最新重要讲话。要按照习近平总书记在中央党校青干班开班式上的讲话要求,做到:“坚定信念、对党忠诚”,自觉在斗争实践中不断砥砺理想信念,并作为终身课题,常修常炼,坚守一生;“注重实际、实事求是”,坚持以党性立身做事,说老实话、办老实事、做老实人,坚持求真务实;“勇于担当、善于作为”,凡是有利于党和人民的事,就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干;“坚持原则、敢于斗争”,在原则问题上不含糊、不退让,有不信邪、不怕鬼、不当软骨头的风骨、气节、胆魄;“严守规矩、不逾底线”,知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,严以修身、严以律己;“勤学苦练、增强本领”,坚持在干中学、学中干,加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,提高工作本领。