亳州学院党委理论学习中心组专题学习中国共产党党史

发布者:李飞发布时间:2021-03-24浏览次数:569

3月23日下午,亳州学院党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习中国共产党党史。院领导胡恩彪、张立驰、李迎春、李景彪参加学习。

会议集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。

会议邀请亳州市委党校副教授刘华景同志,以“从百年征程看中国共产党的初心和使命”为题,为参学人员作了辅导报告。刘华景紧紧围绕党的初心和使命之由来(从哪里来)、党的初心和使命之历来(发展历程)、党的初心和使命之未来(到哪里去),以中国共产党近百年的奋斗历程为主线,通过介绍中国共产党成立以来不同时期的历史进程、重要事件、主要成就、典型人物、高尚精神、宝贵经验,回溯了了中国共产党为历史担使命、为人民求解放、为民族争独立、为国家谋建设、为振兴创新路、为富强图发展、为人民谋幸福的百年波澜壮阔征程,生动而具体地展现了中国共产党人近百年来始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的的初心和使命、责任与担当。

会议要求认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,全面落实学校党史学习教育工作方案,扎实开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实提升党性修养、激发奋进动力、砥砺初心使命,真正把学习教育成效转化为学校“十四五”发展的思路举措和生动实践。

各部门、各院系负责人参加学习。