外语系学生第一党支部 暑期开展 “我为群众办实事”实践活动

发布者:外语系发布时间:2022-08-30浏览次数:226

为进一步推动党史学习教育走深走实,充分发挥党员先锋模范作用,外语系学生第一党支部坚持目标导向与问题相结合,组织全体党员按照暑期居住地实际需求分散开展“我为群众办实事”实践活动。

教师党员利用暑期开展了贫困生家访活动,进一步了解了贫困学生的家庭情况,让学生感受到来自国家、政府和学校的温暖,帮助贫困学生树立了积极乐观的人生态度;学生党员分别开展了“小喇叭”党史宣讲、美化社区环境、关爱留守儿童健康成长以及疫情防控志愿服务等活动,得到了群众的点赞,用实际行动践行了共产党员的初心使命。

此次暑期“我为群众办实事”实践活动,推进了党史学习教育的走深走实,激励支部党员们要从点滴入手、从小事做起,展现新时代党员的担当风采。