亳州学院成功举办暑期大学生“三下乡”实践报告会

发布时间: 2017-10-11 浏览次数: 114

10月10日下午,以“喜迎十九大  青春建新功”为主题的暑期大学生“三下乡”实践报告会于勤政楼第一会议室如期举行。此次活动由共青团亳州学院委员会主办,院学生会承办。应邀出席本次活动的领导有教育系党总支书记王振华,院团委书记徐建中和团委老师姚亮、张梦媛及各系团总支书记,学生代表百余人。

本次活动由ppt解说、志愿者发言、颁奖仪式和领导总结性发言四个部分组成。会上,实践部代表陈建利用精美的PPT,分别从前期准备、团队介绍、实践活动及活动总结等方面汇报实践活动成果。生动的讲解、唯美的图片、精彩的视频,充分展示了社会实践的丰硕成果。其中,“助力精准扶贫”调查团,“美好乡村建设”社会实践服务团等团队分赴蒙城县小辛集乡进行走访调研,了解当地的致贫原因及政府扶贫措施的同时,对政府困难及民众诉求做了详细总结;“教育关爱”,“普法工作宣讲团”,“安全知识教育”等团队为留守儿童实施教育帮扶,尤其是音乐、美术、体育等课程深受孩子们喜爱,并劝导他们好好学习,提高鉴别能力、增强防范意识和掌握自救本领等,在前往十九里镇、还原小区及建投世纪城等地进行法治宣传的同时,鼓励群众利用好国家政策,学习法律知识,实现更好的发展。

接着,由志愿者代表曹翠浩上台发言,她在分享自己精彩经历的同时,提出此次实践活动引导大学生走出校园,走进社会,切身体会“凡事预则立,不预则废”的深刻理论。并希望学校继续举办此类活动,为大学生的健康成长提供良好的平台。随后,由各位领导老师为暑期志愿者进行颁奖仪式。
  会后,徐建中为本次实践报告会做总结性的发言。他充分肯定了同学们在活动组织设计上的创新与努力,对团队在实践活动中所收获的个人成长与经验成果感到由衷的欣喜,希望各团队能延续本次实践活动开展的良好势头,并指出将在今后的“三下乡”活动中继续扩大活动规模和参与的人数,使更多的学生可以参与到活动当中,服务与帮助更多的需要帮助的人,进一步加强理论与实践结合,掌握“知行合一”的实践方法,在实践中出真知,传播青春正能量。

本次报告会的召开标志着2017年暑期社会实践活动圆满结束。暑期社会实践活动,实践队员们深入田间地头,走进工厂企业、进入街头巷尾,感知社情、体察民情,通过实践“受教育、增才干、作贡献”,进一步锻炼我院学生实践能力,提高我院学生的综合素质,充分发挥社会实践在大学生思想政治教育中的重要作用。

校址:安徽省亳州市汤王大道2266号 联系电话:0558-5367171,5367120 邮编:236800