亳州师专“一站式”绿色通道助寒门学子圆梦大学

发布时间: 2014-09-12 浏览次数: 36

鲜花吐艳,丹桂飘香。亳州师专2014年秋季迎新工作已落下帷幕,今年学校继续为新生提供入学“绿色服务”,为确保家庭经济困难新生入学工作有条不紊、方便快捷,学校制定了详尽的工作方案,将学生按照助学贷款、入学前资助、绿色通道等分类办理,和往年一样,实行“一张表”、一站式“服务,简化流程和审批程序,极大地方便了家庭经济困难新生。据悉,有11名家庭经济困难新生通过绿色通道顺利入学,学校已为 312名新生办理生源地助学贷款相关业务。

在绿色通道工作现场,老师们就新生及家长提出的关于贫困生认定、国家奖助学金、校内奖助学金、勤工助学等各方面的问题,给予了耐心细致解答并热情为他们办理相关手续。中文与传媒系新闻与采编专业的王同学听着办理手续的老师那些鼓励的话“家庭经济困难是暂时的,只要入学后好好努力学习,成绩优异的话,学校会提供很多的帮助给你们,什么都不要想,努力学习就好。”王同学表示感激,“家庭经济困难,欠债很多,这么快就解决了学费问题,不是一句谢谢就能表达清楚我此时的感受,以后我要好好学习,回报社会,回报母校。”
迎新工作期间,校领导们多次到迎新绿色通道现场关注家庭经济困难新生入学并指导迎新工作,校长王正明在详细了解“绿色通道”工作情况后,对大家的辛勤工作给予了充分肯定。“尽心尽力为新生服务,让新生入校园就能感受到家的温馨,不让寒门学子有任何不安和疑问,做到零差错,确保每一位申请助学贷款的新生及时办理好手续,确保对家庭困难的学生“应助尽助”,确保每一位新生都能顺利入学!”绿色通道办理处,学生处处长曹坤坚定地说。
  早在招生初期,学校就随录取通知书寄出《高等学校学生资助政策简介》、《生源地助学贷款办理指南》等宣传材料,并于8月15日开通学生资助工作热线电话。安排专人值班,及时、详细、准确解答新生及其家长的咨询。根据工作安排,在新生入校后,各系(部)详细了解掌握学生的家庭经济困难情况,为后续做好家庭经济困难学生认定、国家助学金评审、孤儿免除学费及其他各项校内资助政策的落实打下基础,确保不让任何一名家庭经济困难学生因交不起学费而失去上学的机会,确保他们顺利入学、安心工作、正常生活、健康成长。(大学生记者团 邓蓉蓉)

校址:安徽省亳州市汤王大道2266号 联系电话:0558-5367171,5367120 邮编:236800