“共建和谐家园,同享文明生活”生物与食品工程系开展文明宿舍评选活动

发布者:生物与食品工程系发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步加强大学生文明教育,发挥学生公寓的育人作用,持续营造安全、温馨、清洁、优美的生活学习环境,生物与食品工程系于4月22日开展文明宿舍评选活动,各班级辅导员担任评委。

此次文明宿舍评比活动,本着公平、公开、公正的原则对各宿舍进行打分,大多数宿舍卫生普遍较好,通风良好,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面整齐干净,用电安全,但也有少数宿舍存在卫生较差、安全意识薄弱等情况。对于评选出的优秀文明宿舍将推选参与校级文明宿舍评选,对于卫生较差宿舍,则鼓舞能够及时整改,向优秀学习,共建良好宿舍风貌。

此次活动的开展,进一步促进了同学们养成良好的生活习惯,增进了同学们的团结互助精神和宿舍的集体凝聚力,对深化宿舍安全、卫生观念,促进平安和谐文明校园创建具有推动作用。