美术系召开思想政治工作会议

发布者:ysadmin发布时间:2022-12-04浏览次数:86

为深入贯彻落实高校思想政治工作座谈会议精神,12月2日下午,美术系召开思想政治工作会议,全体教师参加,会议由党总支副书记王衍芳主持。

会上,集中学习党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”第八部分“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”、第十一部分“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”。王衍芳从意识形态工作、课程思政开展情况、师德师风建设、大学生思想政治教育工作等方面对2022年思想政治工作进行阶段性汇报。随后,系团总支书记陈晓宇汇报共青团开展学生思想政治工作情况。

系副主任吕用印提出工作要求,一要扎实开展思想政治工作,要把美术系的专业特色作为重要体现和抓手。二要深入落实上级相关工作要求,全面落实立德树人根本任务。

会议强调,要进一步强化阵地管理,抓好重点领域。要进一步强化责任制落实,严格落实意识形态工作。要进一步拓展工作路径,探索课程思政工作开展的创新方式方法。